Изготовитель: завод «Ферроприбор», г. Ленинград.
25 АС-128 «Электроника» и 25 АС-328 «Электроника» идентичные АС, разница только в ГОСТе.
Технические характеристики:
2-х полосная полочная АС с пассивным излучателем
Рабочий диапазон частот: 40 – 20000 Гц
Чувствительность: 84 дБ
Номинальная мощность: 25 Вт
Максимальная долговременная мощность: 35 Вт
Кратковременная мощность: 50 Вт
Номинальное электрическое сопротивление: 8 Ом
Габаритные размеры (ВхШхГ): 430х240х210 мм
Используемые динамики:
НЧ – 35 ГДН-1-8
ВЧ – 6 ГДВ-6-16
Масса: 15 кг
Описание:
Корпус выполнен в виде неразборного прямоугольного ящика из ДСП, отделанный шпоном ценных пород дерева. Внутренний объем 28 л. Спереди корпус АС закрыт пластмассовой накладкой со стальными решетками серебристого цвета, которая служит декоративным элементом и защитой от механических повреждений. Она крепится к передней стенке с помощью шурупов. Пассивный излучатель не закрывается накладкой, под него вырезано специальное отверстие.
Динамики располагаются с внешней стороны передней панели по центральной вертикальной оси. Под динамиками расположен пассивный излучатель. Пассивный излучатель представляет собой плиту из пенополистирола, имеющую форму эллипса, соединенную по периметру с гибким подвесом торообразной формы. Подвес, изготовленный из поливинилхлорида, закреплен своим наружным краем на металлическом фланце. Масса пассивного излучателя и гибкость обеспечивают его оптимальную настройку.
Сзади расположены провод для подключения АС к усилителю и над ним шильдик с техническими характеристиками, годом выпуска и серийный номер АС.
Подвес пассивного резонатора изготовлен из резиноподобного материала но не из ПВХ ,были у меня такие – вещь!Корпус не требует распорок , очень жесткий и добротный в смысле качественный!
звучит по сей день хорошие из китая не везут – всё что в магазинах – только средние частоты
Эти колонки также выпускались Зеленчукским заводом “Спираль”. На фото именно зеленчукские.
таки да, 328 модель не есть равно 128- габариты ящика, на глаз, немножко разнятся. О фильтрах даже заикаться не хочется- небо и земля
Что до подвеса ПИ, то на обоих ПВХ, резина и близко не стояла
с такой позорной ачх на пластине пассивника- колонкам место дишь на свалке, да и туда вряд ли примут , настолько все трагично.
Хоть кто-то нарисовал честную реальную частотку, молодцы.
Думаю, что даже без ПИ АС отдаст низа на том же уровне, что и на графике. По крайней мере, 15АС-404 играют очень даже сносно в чуть меньшем объеме.
Горб около 1кГц, скорее всего результат неудачного размещения НЧ дина-жертва внешнему убранству вместо качественного звука. Если бы НЧ дин опустить ниже… но там ПИ мешает.Почему ПИ не перекинуть было ,изначально, на заднюю или боковую стенку?
Сюда бы СЧ на широкополоснике и верх подпереть на 3гд-2, либо тупо поставить пару ШП, например, 5гдш-10, немного развернув их в стороны.
А вот корпус в них выполнен добротно, это надо признать!
Обратите внимание: ровная басовая полка, а выше дикий выброс на килогерце и потом еще один, в самой противной части ачх. Кто мешал плюнуть на отдачу и удавить эти два верблюжьих горба ради приличного звука? Вот не поверю, что не могли.
А корпус и вправду , красивый и изящный.
Подмечу, что эти выбросы, при установке “на столе”, нивелируются, из-за отражений от стола.
Похожий эффект, оказывается, работает и с 10мас и 15ас-404, там такой-же горб на 1 кГц (yamaha ns-10 ?).
На “случайность”, не похоже. Такими их, наверное, задумали.
На стойках, играют вроде “ровнее”, но явно грубее, лезут выбросы. На столе – грязновато, но живенько)
Соглашусь, до авторских проектов, им как до луны, но баланс хороший.
Редкость, среди современного, “чистюльного”, но мёртвого по “душе” брынчания.
Соглашусь, действительно, на столе 15АС-404 и МАС-1М звучат несколько приятнее, чем на стойках. Возможно, близко расположенная отражающая поверхность создает дополнительную панораму, выравнивая излучение самой АС.