Изготовитель: Львовское ПО им. Ленина, с 1986 года.
Назначение: усилитель мощности 1-й группы сложности “Амфитон 50УМ-104-стерео” предназначен для высококачественного усиления фонограмм и рассчитан на совместную работу с предварительным усилителем.
Технические характеристики:
Диапазон воспроизводимых частот: 20 – 25000 Гц
Номинальная выходная мощность на канал: 50 Вт
Максимальная выходная мощность: 90 Вт
Коэффициент гармоник в диапазоне: 40-16000 Гц: 0,07%
Отношение сигнал/взвешенный шум: 100 дБ
Средняя потребляемая мощность: 130 Вт
Габаритные размеры (ШхВхГ): 460х88х360 мм
Масса: 10 кг
Описание:
В усилителе мощности есть дискретные регуляторы уровня усиления каждого канала, индикаторы перегрузки и защиты по каждому каналу, электронная защита от КЗ в цепях нагрузки, автоотключение АС при неисправности, возможность подключения 2 комплектов АС и стереофонических телефонов. Гнездо подключения стереотелефонов 6,3 мм. Выходные гнезда – обычные клемммы под провод или банан. Черный корпус, передняя панель серо-серебристая.
Рама усилителя выполнена из штампованной стали и полностью разборная. Боковые панели алюминиевые, они одновременно служат радиаторами и внешними стенками. Лицевая панель так же из алюминия. Ручки регуляторов выполнены из литого алюминия. Дно усилителя металлическое, выпуклое с перфорированными отверстиями.
Внутри можно рассмотреть разделение отдельных блоков по отсекам, которые разделают металлические стенки. Предварительные усилители, оконечные усилители, узел защиты и стабилизатор. Дополнительно между центральной частью и оконечными усилителями имеются две дорожки под провода. Трансформатор заключен в металлический кожух.
Электрическая схема Амфитон 50 УМ-104С:
Некоторые фото взяты с сайтов: vega-brz.ru и rw6ase.narod.ru
Руководство Амфитон 50 УМ-104С на диске
Амфитон 50 УМ-104С и Амфитон УП-003С, экспортный вариант (прислал Денис):
Одно фото не от 104 а от 002 ?
В 50У-104 нет предварительного усилителя и стабилизаторов. Поправьте, пожалуйста.
Может кто знает какие отличия между ум-003 50ум-104 150ум-204, еще лорты были такие же… кто сравнивал? какой вариант лучше если есть существенные различия?
Так это вроде один и тот же усилитель,но с другим названием.
Там разные названия, это чисто УМ:
“рассчитан на совместную работу с предварительным усилителем”
Как думаете, бриг 3 ревизии по лучше будет? Я маюсь с выбором – Амфитон комплект блоков или бриг 001
Я бы взял этот комплект Амфитона,он больше понравился,Бриг 001 как то не зашел.
Бери брелок тройку в принципе хороший вариант У меня есть то и то.
Добавил фото экспортного варианта (прислал Денис).
простой ламповый на 6Н23С и 6П14П с ТВЗ от телека, по качеству ложит все амфитоны на лопатки.
Обзор Амфитон 50УМ-104С: https://youtu.be/SI2m0XfO1rE
Коротко и по делу. Максим, спасибо Вам огромное! Скажите, нет ли у Вас в планах обзора и тестирования усилителя “Корвет 50УМ-038”?
Спасибо!
Пока нет. А вот про УП-028 уже есть планы)
есть полная экспортная стойкас эквалайзером ум и ум
Даниил, цена вопроса?
На украинских барахолках за 3 блока с мордой на английском просят от 10 до 45 тысяч гривен. Сколько по курсу не знаю, вроде на 2 множить надо.
фото
Корпус УП это модернизированный корпус Кумир У-001
А сами разработки были совместными пока Ульяновский завод не перешел в МЭП. Который оказался не заинтересован в новых разработках проводившихся в МРП. И Ульяновцы остались за бортом, хотя уже были готовы производить свои блоки со сходным функционалом.
Эта история напоминает ИЖ2141, Ваз2108 и догонявшую Таврию.
Когда Государственный плановый комитет РСФСР однозначно назвал виновниками затягивания запуска новых моделей автомобилей Министерства автомобильной промышленности СССР. Указав что при текущих показателях запуск сразу трех моделей “нецелесообразен” и выбрать не более одной.
И затем на исходе пятилетки выбрать уже второго кандидата на запуск.
Кто-нибудь подскажет, снимаются ли ручки основных регуляторов громкости, баланса/ослабления, тембра и селектора УМ 104С, УП 003С? Или они намертво приклеены? Никак не могу их снять, а нужно почистить и отполировать для красоты…
Красивые коробочки, удачно подходят для хорошей начинки. Сдвоенность выходных транзисторов позволяет установить в корпус 4-ре УНЧ несколько меньшей мощности.