B&W 800 Diamond

B&W 800 Diamond ldsound_ru (1)

Технические характеристики:

 

B&W 800 Diamond ldsound_ru (5)3-х полосная АС фазоинверторного типа

Диапазон воспроизводимых частот: 32 – 28000 Гц (±3 дБ на оси отсчета)

Рассеяние (в переделах 2 дБ эталонного сигнала):

по горизонтали: по дуге более 60°

по вертикали: по дуге более 10°

Чувствительность: 90 дБ (2,83 В/1 м)

Гармонические искажения 2-ая и 3-я гармоники (90 дБ, 1 м):

45 – 100000 Гц 1%

80 – 100000 Гц 0,5%

Номинальное сопротивление: 8 Ом

Минимальное сопротивление: 3,1 Ом

Частоты раздела кроссовера: 350 и 4000 Гц

Динамики:

ВЧ: ø25 мм с алмазным куполом

СЧ: ø150 мм с конусом из тканого материала кевлар и технологией FST™

НЧ: 2/ø250 мм низкочастотных динамика с конусом Rohacell

Рекомендуемая мощность усилителя: 50 Вт – 1000 Вт (на 8 Ом без ограничения амплитуды)

Максимальное рекомендуемое сопротивление кабеля: 0,1 Ом

Размер: (ВхШхГ) 118х45х64,5 см

Вес нетто: 102 кг

Решетка: черная ткань

Отделка:

Вишня:

B&W 800 Diamond ldsound_ru (2)

Розовый орех:

B&W 800 Diamond ldsound_ru (4)

Рояльный черный лак:

B&W 800 Diamond ldsound_ru (3)

 

Описание:

 

Напольная акустика Bowers & Wilkins серии 800 Diamond от легендарного английского производителя, является эталоном качественного воспроизведения звука, как в студиях звукозаписи, таких как Abbey Road и многих других, так и в домашних условиях, для получения наиболее точного, соответствующего оригиналу звучания.

Уникальная чистота и утонченность звучания, в сочетании с удивительным напором и драйвом, способны заставить, любого, самого искушенного слушателя, по новому взглянуть на возможности акустических систем, и переоценить все услышанное Вами ранее. Натуральное, живое, необыкновенно реалистичное, трехмерное, с великолепной сценой звучание акустики B&W серии 800 Diamond не оставит равнодушным самого придирчивого аудио фила.

B&W 800 Diamond ldsound_ru (7)

Напольная акустика B&W 800 Diamond – это не только одна из самых совершенных акустических систем, это произведение искусства, над которым не властны не время не прогресс, оно, несомненно, достойно самого заметного места в Вашем интерьере.

Многие известные музыканты, звуко и кинорежиссеры, аудио филы, являются счастливыми обладателями акустики Bowers & Wilkins – что служит одной из лучших рекомендаций, в подтверждение правильности выбора, именно, акустики B&W. Все технологии топовой серии B&W, наиболее полно реализованы, именно, в этой модели.

Элегантный криволинейный корпус B&W 800 Diamond, благодаря применению фирменной уникальной технологии Matrix™с взаимосвязанными панелями и акустическими отверстиями, делает его максимально жестким и установлен на тяжелом алюминиевом цоколе, в котором расположен большой кроссовер. Мощные басовые динамики с многослойными диффузорами Rohacell® пытаются потрясти корпус, а высокое давление воздуха – изогнуть панели и размыть звук, но фирменная трехмерная сотовая структура упрочняет корпус, пропуская потоки воздуха через малые и равномерные интервалы во всех направлениях. Таким образом, обеспечивается кардинальное снижение «ящичной» окраски звука, что позволяет вам сосредоточиться только на исполнителе.

Басы усиливаются направленным вниз фазоинвертором Flowport™ и сконфигурированы так, чтобы позволить акустике B&W 800 Diamond оптимально работать в помещениях различной площади.

B&W 800 Diamond ldsound_ru (3)

FSTTM среднечастотник и алмазный твитер открывают для слушателей поразительные и ранее скрытые детали.

B&W 800 Diamond ldsound_ru (2)

b&w 803  diamond ldsound_ru (19)

Вид сзади СЧ блока.

Геометрия корпуса среднечастотной головки Marlan® и отдельный твитер сверху, позволяют колонкам B&W 800 Diamond создавать необыкновенно реалистичный и трехмерный образ, более устойчивый к перемещениям слушателя, чем у колонок более традиционной формы.

B&W 800 Diamond ldsound_ru (9)

Будучи настолько мощной, насколько это возможно, 800 Diamond может, так же, воспроизводить тончайшие нюансы записи. Она так хороша в воспроизведении деталей, что лучшие инженеры звукозаписи заявили, что изменят способ микширования и редактирования своих программ. Этот уровень проработки деталей является результатом уникального сочетания среднечастотного динамика FST™ с лучшим в мире алмазным твитером. Первая резонансная частота алмазного купола составляет 70 кГц, обеспечивая подлинно поршневое движение диффузора. Таким образом, диапазон воспроизводимых частот может выходить за пределы человеческого слуха.

b&w 803  diamond ldsound_ru (12)b&w 803  diamond ldsound_ru (13)

Новая серия акустики Bowers & Wilkins 800 Diamond или D2 была анонсирована в конце 2009 года, а в свободной продаже появилась в 2010г. Видимыми отличиями серии B&W Diamond или D2 от своих предшественников является появление отделки в черном рояльном лаке (black hi gloss). В новой серии B&W Diamond D2 все акустические системы, включая полочные B&W 805 Diamond и все центральные каналы, оснащены алмазными ВЧ динамиками.

Лазер срезает купол для ВЧ:

b&w 803  diamond ldsound_ru (14)

B&W 800 Diamond ldsound_ru (1)

Большие и значительные изменения произошли внутри акустики Bowers & Wilkins Diamond, в них использованы кроссоверы новой конструкции, новые корзины и подвесы мембран динамиков, все эти изменения позволили поднять звук B&W Diamond D2 на новый, ранее недостижимый, уровень качества звучания.

b&w 803  diamond ldsound_ru (15)

АЧХ трех ВЧ-динамиков: красным цветом обозначен отклик алюминиевого твитера, синим — алмазного и черным — с идеальным куполом. Кривая алмазного купола на частоте 20 кГц значительно ближе к кривой идеального.

B&W 800 Diamond ldsound_ru (4)

B&W 800 Diamond — это мониторы, которые не будут выявлять плохие записи, что возможно, будут делать другие компоненты в вашей системе. Они очень и очень динамичные. Сочетание с одаренным и мощным усилителем придаст воспроизведению темп и ритм, которые вы, возможно, не слышали раньше. Бас очень глубокий, весомый и музыкальный, вы сможете услышать отдельные ноты электрического баса, контрабаса или органа. Алмазный твитер имеет более широкую звуковую сцену, чем старый, более того, полностью исчезли какие-либо остатки резкости звучания. Ещё одна важная характеристика акустики, которую вам необходимо знать, B&W 800 Diamond имеют чувствительность 90 дБ, но, как и другие модели, последователи легендарных Nautilus v220, они полные и абсолютные любители мощности, но ещё большие любители тока, чем больше тока они получат от усилителя, тем лучше станет их звучание.

Линейка акустических систем B&W Diamond серии:

B&W 800 Diamond ldsound_ru (6)

 

АЧХ трех ВЧ-динамиков: красным цветом обозначен отклик алюминиевого твитера, синим — алмазного и черным — с идеальным куполом. Кривая алмазного купола на частоте 20 кГц значительно ближе к кривой идеального.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *