Производитель: Япония, 1984
Технические характеристики:
4-х полосная АС закрытого типа
Диапазон воспроизводимых частот: 23 – 40000 Гц
Чувствительность: 90 дБ/Вт/м
Максимальная входная мощность: 180 Вт
Номинальный импеданс: 6 Ом
Используемые динамики:
НЧ: 320 мм, конусный (сотовый алюминий + арамид)
мидбас: 160 мм, конусный (сотовый алюминий + арамид)
СЧ: 50 мм, купольный (диафрагма из бора)
ВЧ: 23 мм, купольный (диафрагма из бора)
Частота раздела фильтра: 350 Гц, 1350 Гц и 4500 Гц
Внешние размеры (ВхШхГ): 750×450×420 мм
Масса одной АС: 52 кг
Описание:
Акустические системы выполнены в зеркальном варианте. СЧ и ВЧ динамики закрыты сетками. Лицевая панель закрывается грилем. Корпус жесткий, изготовлен из сибирской сосны, характеризующейся высокой плотностью волокон, так же использование такого материала придаёт звуку уникальное затухание. Звукопоглотитель из войлока.
Низкочастотная секция разбита на 2 полосы. Большой 320-мм НЧ динамик, диффузор которого изготовлен из сотового алюминия, внешне покрыт арамидными волокнами. Слои склеенные полиэфирной смолой. Арамидные волокна имеют отличные характеристики прочности при низкой плотности, а также обладают отличными демпфирующими характеристиками вибрации.
Так же для воспроизведения низких частот используется конусный мидбас, диаметром 160 мм с такой же диафрагмой как у НЧ динамика.
СЧ динамик купольного типа имеет диафрагму из бора (DUD) диаметром 50 мм. Такой материал обладает отличными характеристиками, долговечен прочный и устойчивый к неблагоприятным условия окружающей среды. Конструкция DUD означает, что диафрагма и катушка представляют собой единую конструкцию.
ВЧ динамик диаметром 23 мм технически представляет собой точно такой же излучатель как у СЧ динамика. Конструкция идентична.
Вся внутренняя проводка из бескислородной меди, соединения выполнены с помощью обжимной втулки за счет чего улучшены характеристики связи между разнородными металлами. Клеммы позолочены.
http://WWW.RETROZVUK.RU РЕСПЕКТ РЕБЯТАМ …
Фото фильтров винтажа -антиреклама акустики. Сказки об их звучании берегите для детей.
Видел фото других Диатонов, там фильтры чуть поаккуратнее собраны, хотя подход тот же. Видимо, расчет на испуганного владельца, который побоиться заглянуть внутрь. А и заглянет, скажет уважительно: ну…это же …Диатоны, у них и бардак – фирменный.
Дело не в аккуратности, а в качестве деталей. Электролиты и сердечники катушек умиляют даже новичков))) Хотя… в те годы и плёночных конденсаторов было мало, разве что в точных военных приборах.
Фото других Диатонов- там неплохие детали были, Рубиконы неполярные, Ничиконы. Катушки на железе, правда. Что и понятно, экономия . Монтаж небрежный, но в рамках.
Подгонка резисторами мидбаса и СЧ на новых фильтрах привела к тому, что с колонок Наконец сорвали толстое одеяло, и пошёл чистый детальный звук, который могут издавать хвалёные динамики с уникальным наБором редкоземельных металлов из таблицы Менделеева. Родные фильтры с Убитыми кондёрами и катушками на железе просто убивают звук. Схема новых фильтров на моём Аукционе.
Ваще я в Кайфе от таких перлов – звучание потрясное, ежели поработать головой, ушами и конечно руками. Голос Лепса зазвучал как и должно -стало жалко его издевательство над собственными связками))) Инструментал Шаде расставил все точки – детальность и скорость переходов удивили даже мои ушки…Бочка и контрабас отдают в пол даже на средней громкости -сам не ожидал такого. Хотя…-стойка Accuphase стоит у хозяина не тока для вида)))
То, о чем вы пишете, частое явление, когда на роскошных динамиках сочиняется бездарное по звуку устройство. После настройки остается удивляться, где были уши у авторов.
Сочетание высококлассных динамиков с фуфлыжными фильтрами и среднепаршивым звуком наводит на мысли про намеренно сочиненный сорт третий просроченный, чтобы в следующей линейке все исправить , сочинив красивую сказку о прорывных решениях и выпустить на тех же динамиках уже приличные колонки. Звериный оскал капитализма.
Тем не менее Продаваторы хвалят всё, что продают независимо от наличия звука))) И многие привыкают к звучанию через одеяло -сравнить-то не с чем или лень куда-то ехать… Потому и придумали “умники” заценивать звучание акустики в Ютубе -Ах, как здорово звучат ваши Диатоны и Техниксы золотой эры через динамики наших планшетов! -Детальность упоительная! )))))
Можно и “методом ютуба” звучание оценивать, если после записи звучания колонок прослушать оригинал композиции в чистом виде. Грубые промахи акустики будут однозначно слышны.
“Методом ютуба” можно лишь сравнить две АС или два динамика, переключаемые автором ролика. Гаджеты творят неудобоваримые вещи при записи. Я, например, дома пока не могу записать видео с приличным звуком. Даже с выносным микрофоном.
Будут слышны больше Грубые промахи динамика планшета или другой балалайки, на которой слушаете свой любимо-бесполезный Ютуб)))