«Александрит 001» из ВНИИРПА им. А.С. Попова

Изготовитель: ВНИИРПА им. А.С. Попова.

Всего было изготовлено 4 шт. таких систем, которые украли с института. По конструкции похожи на 150 АС-001 “Электроника”, внешне имеют сходство с 150 АСАТ-001. Но вс-же это разные АС.

Третья версия ВЧ динамиков (хейлов ВНИИРПА), корпус у них сделали меньше:

"Александрит 001" из ВНИИРПА им. А.С. Попова "Александрит 001" из ВНИИРПА им. А.С. Попова "Александрит 001" из ВНИИРПА им. А.С. Попова "Александрит 001" из ВНИИРПА им. А.С. Попова

Так же была сделана и такая АС, названия у неё нет:

"Александрит 001" из ВНИИРПА им. А.С. Попова

Фото прислал Игорь Иванов.

11 комментариев: «Александрит 001» из ВНИИРПА им. А.С. Попова

  1. LDS пишет:

    Господа признайтесь, кто вынес колонки с института?) Вы хоть сфотографируйте и пришлите анонимно, хоть какая-то память будет.

  2. Мельников пишет:

    От самого ВНИИРПА (Институт Радиоприёма и Акустики) ныне остался лишь архивный отдел с одним сотрудником. Здание, находившееся в уютной парковой зоне Каменного острова, снесли. Там теперь престижнейший коттеджный комплекс, который пустует и местами начал даже ветшать из-за непомерной, видимо, цены на недвижимость в этом эксклюзивном районе Санкт-Петербурга.
    Одной из главных задач учреждения в области акустики в последние годы существования было создание системы студийного контроля, которая так и не была до конца реализована. Вероятно, эти Александриты и есть пилотный вариант АС дальнего поля из той самой системы.
    Кстати, некоторое оборудование и оснастка, по слухам, были прибраны к рукам одним предприимчивым сотрудником института из низшего звена.

    • LDS пишет:

      А кто сейчас занимается архивным отделом есть контакты?
      Баринов А. отдал около 200 листов директору НПП Диффузор (http://www.diffusor.spb.ru/) с последними разработками института, пока не делится.

  3. Игорь пишет:

    Не было ни каких главных задач,каждый отдел занимался своими разработками,были созданы студийные мониторы,концертная акустика,все разработки были завершены испытаны и приняты комиссией(фото будут позже) только в производство заводы не хотели брать,”Александриты” это самостоятельная бытовая акустика и к “дальнему полю”и “Студийному контролю” отношения не имеют это следующий вариант Электроники 150 АС-001 в дизайне предложенный институтом.

    • Александр Ростов-на-Дону пишет:

      Отозвался недавно владелец коллекции, пара колонок НИИРПА , с 12″ басовиком+ пассивником + Хейлом наверху. У него же есть Хейлы разработки НИИРПА, разного калибра, от единичного до двойного. Непременно побываю у него с измерилкой, повторю замеры каждого излучателя. И- будем живы- поделюсь здесь .

  4. Игорь пишет:

    У Хейла ВНИИРПА была одна мембрана и разные корпуса по внешнему виду железо была везде одинаковое, “разного калибра”и “двойных” не было, на “Ферроприборе” были три версии но к институту они не имеют ни какого отношения.

  5. Александр Ростов-на-Дону пишет:

    Мне не хватало встревать во внутрипартийные разборки. Институт, Ферроприбор….Я тупой пользователь, акын, что слышу, о том пишу. На пищалке нет авторства, типа- мейд ин Институт.

  6. Игорь пишет:

    Если на пищалке нет авторства то не надо его присваивать не известно чему, не владеете информацией не надо об этом писать и не придётся во что либо встревать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.