Изготовитель: Брянский электромеханический завод.
Назначение: Система акустическая предназначена для высококачественного воспроизведения звуковых программ совместно с различными видами бытовой радиоэлектронной аппаратуры, развивающей выходную мощность не более 10 Вт или выходное напряжение не более 6,3 В на нагрузке 4 Ом.
Технические характеристики:
Вес: 7 кг
Описание:
Корпус выполнен в виде прямоугольного неразборного ящика из фанеры со съемной задней стенкой. Внешняя отделка выполнена шпоном ценных пород дерева. В качестве излучателя используется широкополосная динамическая головка 10ГДШ-1-4. Она расположена по центру, немного смещена вверх. Крепится с внутренней стороны передней панели. Переднюю панель прикрывает пластмассовая накладка с металлической сеткой перед динамиком.
Для уменьшения внутренних резонансов, внутри корпуса имеется мешок с ватой. Сзади есть крепления для подвески АС на стену, а так же шнур – выход на усилитель. На дне (нижней панели), снаружи прикручены пластмассовые ножки. На задней стенке наклеена бирка с названием АС и ее основными техническими характеристиками.
а какие тут стоят фильтры?
Либо никаких либо электролитический конденсатор на много микрофарад.
В паспорте на акустику размеры 420х300х270 указаны, для 10гд-36к очень хороши! К бобиннику Снежеть-204с комплектовались.
Никаких там фильтров не было.
А во воспроизведении електоро музыки с акцентом на низкие частоты они каковы? И какой там выход?
Для электро самый раз, но по НЧ не сильно, здесь же ШП динамик. Но, как для ШП вполне прилично.
“Крепится с внутренней стороны передней панели” – ошибка! С наружной, под пластиковой накладкой. Это видно на последней фотографии.
На последней фотке – переделка. У меня несколько таких – динамик крепится изнутри.
это не переделка у меня такие же крепится снаружи ящик неразборной
динамик крепится снаружи, специально вырезано углубление.. правильно написано что не имеет смысла подключать к усилителю более 10 ватт – от избытка мощности они уходят в “мычание” на низких частотах… Звучат хорошо от 5-10 ватт. Слабоваты для современной электронной музыки(клубняка), но играют её хорошо. Слишком много самых высоких частот… Вынимать вату из корпуса и пытаться врезать фазоинвертор не стоит – будет одно сплошное мычание..
Для нехитрого лампового однотактника (с 4 Вт выходной мощности) самое то. Помню где то в 80-ых с отцом собирали однотактник на 6Н2П и 6П43П. Полной двойное моно, в т.ч. и питание. С данными колонками (а их в моем городе в то время было как грязи, т.к. делали их тут, по сути в двух шагах от моего дома ☺ ) звучание было вполне приличное. Особенно хорошо звучал рок и джаз.
С новым грилем из буклированного трикотина будут неплохо смотреться.
Лучшее, что я видел из СССР на 10гдш
Кинаповские в разы лучше, за ними досихпор охотятся любители качественного звука.
А Чем кинаповские лучше? И какой это динамик кинаповски по имени? Переслушал кучу кинапа, понял что для дома они не очень, требуют больших АС а отдача всёже кроме поорать ничего нет, и цена стала кусаться. А за свои деньги можно по 500р купить отремонтированый 10гдш и он отработает свои инвестиции