Изготовитель: Рижский радиозавод им. А.С. Попова, г. Рига.
Назначение: для высококачественного воспроизведения музыкальных или речевых программ, в составе бытового усилительного радиокомплекса.
Технические характеристики:
Описание:
Корпус выполнен в виде прямоугольного неразборного ящика из древесностружечной плиты, фанерованной шпоном ценных пород дерева. Лицевая панель отделана пленкой или шпоном и закрыта пластмассовыми декоративными панелями черного цвета. На стыках стенок корпуса с внутренней его стороны установлены элементы, увеличивающие прочность и жесткость корпуса.
Динамики расположены на лицевой панели симметрично относительно вертикальной оси симметрии АС. В нижней части лицевой панели крепится шильдик с изображением на нем кривой АЧХ. Так же на нем расположен индикатор перегрузки.
В нижней части лицевой панели имеется отверстие фазоинвертора диаметром 30 мм и длинной 63-65 мм, которое настроено на частоту 50 Гц. На задней стенке расположены клеммы подключения, а в верхней её части – скоба для крепления к стене. Измеренная труба фазоинвертора имеет длину 85 мм, внутренний диаметр 32 мм.
В конструкции фильтров и блока индикации перегрузки применены резисторы типа ВС, МЛТ, СП3-38б, СП5-28б и конденсаторы типа МБГО-2, К50-6, К 73-11 и катушки индуктивности на пластмассовых литых каркасах.
Схема фильтра без индикации перегрузки:
Вопрос такого плана можно ли установить туда китайские фильтры на 2 канала ни кто не пробовал?
Зачем? И второй вопрос: Вы уверены, что найдёте фильтр под 16-Омную ВЧ-головку? Сейчас такого мало. В основном ВЧ-головки выпускаются на 4, 6 и 8 Ом.
тогда если все хаят этот фильтр, может собрать фильтр от Вега 15 ас 109, он оч простой
Аргумент, конечно, весомый: “все хаят”…
Не совсем понятно зачем было собирать такой мудреный фильтр, Вега пошла по простому пути и их полочники играют намного лучше
(имхо)
А Вам не все равно, каким путем кто как добивается звука? Не нравится как звучит?
Мне все равно кто как добивается норм звучания, меня не устраивает звук вот я и спросил про фильтр, есть ли кто ставил туда другой фильтр, я например имею 3 варианта, доработать существующий , поставить китайский готовый, или использовать от Веги, по параметрам эти колонки похожи хотя динамики разные, по размерам почти одинаковые
Дмитрий!
На мой взгляд, с данными динамиками никакими фильтрами нельзя достигнуть хорошего результата. Проблема в том, что в области нескольких кГц, очень важной для слуха, будет или дыра, или плохой звук т. к. НЧ не может хорошо звучать до 5 кГц снизу, а ВЧ – сверху. Выход из положения – замена ВЧ динамика на способный нормально звучать от 2…3 кГц с соответственным изменением фильтров.
Можно будет нормально разделить полосы, скажем на 3 кГц что заметно улучшит звук.
Это проблема всех подобных двухполосок, в том числе и 15АС-109.
Не соглашусь Вега звучит нормально, тем более еще зависит от усилителя, играю их через RRR E-101, а вот родные не хотят играть, хотя я перебрал фильтр с заменой конденсаторов
Ну так в веге другие динамики. Потому и играют по другому. Не проще найти пару вег и не морочится с фильтрами, в которых Вы не разбираетесь?
3ГД-2 не состыкуется с 10ГД-34 ни разу, однозначно и бетонно. Но если нет опыта возни с колонками- лучше слушать что есть и не пыжиться. Поспрашивайте у знающих, помогут.
Смешно, но на авито цена на s-30 до 15000 доходит. За что?..
На нашем радиорынке пару таких недавно аж за 1500 продали, в идеале. Вот их цена.
Люди уже, похоже, потеряли все рамки приличий. Я, конечно, всё понимаю, но цена этим АС – 2000 красная, если всё в хорошем состоянии и не копано