Изготовитель: Новосибирское объединение электромузыкальной аппаратуры. 1983 год.
Технические характеристики:

Слева-направо: 20 АСР-1, 75 АС-065, 25 АС-027
Описание:
Корпус выполнен в виде прямоугольного не разборного ящика. Внешне по бокам и сверху покрыт шпоном и окрашен. Вид на фотографиях без декоративной панели, которая, скорее всего, предполагалась несъёмной. Панель из пластмассы, прорезей для звука около половины площади.

Решетка, вид изнутри.

Посадочные отверстия под ВЧ динамики

Электрические фильтры
В верхней части передней панели находится пара ВЧ динамиков. Под ними с левой стороны вдоль вертикальной линии – пара НЧ, а правее – СЧ динамик. Внутри корпус разделен на два отдельных объема. В верхнем расположены пара ВЧ головок, верхняя НЧ головка и разделительные фильтры. В нижнем отсеке находится НЧ головка, в которой отдельно закрыт СЧ динамик.

Камера СЧ динамика
Внутри корпуса расположены марлевые мешки с ватой. В фильтрах применяются катушки на воздушных сердечниках, конденсаторы МБГО и проволочные резисторы. На задней панели приклеена бирка с названием АС и заводом изготовителем.

Бирка на задней панели
Руководство по эксплуатации на диске (прислал Евгений).
Специально для ldsound.ru
Низкочастотники здесь 20гдн-1-8. 20гдс это средник из колонок семействп S-90
Спасибо, поправлю!
Пожалуйста, добавьте схему фильтра
Была бы – добавил.
Совсем непонятно, как СЧ работает в таком малом объеме?
Высокая частота среза со стороны низких частот.
Кстати, у разных годов выпуска, вероятно, мордашки разные.
5гдш наверняка подвывает на резонансе как жертва рекетира с пакетом на голове.
без сомнения. И подвывает противным голосом. А жертва- слушатель.
Это дает понять что в ассортименте динамиков СССР был застой развития. Единственный СЧ это 20гдс(30гдс появился много позже).
Многие не желая иметь дело с 20гдс ставили вместо него 6гд6 который Мидбас.
Справедливости ради стоит сказать что 20гдс от разных производителей имел совершенно разные потребительские свойства.
не знаю, не слышал их, но сегодня беседовал с обладателем этого раритета, наоборот, утверждает, что играют очень даже хорошо. правда, середняк у него не родной
Здравствуйте. Являюсь обладателем данных колонок-коллекционирую аудиотехнику СССР.Могу подтвердить-играбт хорошо, мягкий и тёплый звук.Хорошо спелись с усилителем Одиссей-002. Правда,при подключении ради эксперимента к Yamaha-a520,на четверти мощности уже “запирали”
с чего ему подвывать – Частота основного резонанса: 75 Гц (±15 Гц), а он фильтром порезан и играет только средние частоты на которых он поёт нормально…
При чём тут его резонансная частота, ведь, как Вы правильно заметили, 3ГД-40 обрезан фильтром, а в таком маленьком объёме этот динамик в любом случае будет “подвывать”. Также, могу предположить, что СЧ фильтр вообще не срезает НЧ, как в АС Романтика 50АС-105, но судя по приведённому фото разделительного фильтра, это не так.
Сколько ватт мощности выдают?
Около 20-30 Вт точно выдадут.
Подозреваю, что будет сильный разброс по тембру. Пихали дины от балды, или был какой-то умысел?
Почему в качестве СЧ не применили ГДС, с резиновым гофром? 3 ГД-31 в качестве ВЧ выглядят и вовсе странно…
У меня есть такие колоночки, в идеале, на пломбах, не пользовались. Продам, разбирать по частям продавать жалко, может кому в коллекцию.
сколько стоят?
1400 грн. Киев.
Достались в унылом состоянии, подмазал, подкрасил. 3гд31 – в утиль, взамен 6гд13 в параллель, вместо 3гд40 – 8гдш2, 10гд30 – замена на 25гд26. Фильтр не переделан, только проверен и пропаян. Нагружены на Радиотехнику У-101. Звук отличный, лучше S-90, нет бубнения, каши и прочей отрыжки. С магнитофона Союз 110 звук приятней, чем с мп3.