Технические характеристики:
Описание:
Корпус выполнен в виде неразборного прямоугольного ящика из ДСП. Внутренний чистый объем около 20 л. Спереди корпус АС закрыт пластмассовой накладкой со стальными решетками серебристого цвета, которая служит декоративным элементом и защитой от механических повреждений. Она крепится к передней стенке с помощью шурупов.

ВЧ динамик не родной
Обратите внимание, ниже на фото, ВЧ динамик не родной:
Динамики располагаются с внешней стороны передней панели по центральной вертикальной оси. Под динамиками расположен выход фазоинвертора. Труба фазоинвертора конусная длинной 150 мм, внутренний диаметр фронтального отверстия 50 мм, тылового – 48 мм. Используемые динамики: НЧ – 35ГДН-1-8, ВЧ – 6ГДВ-6-16. Сзади расположены провод для подключения АС к усилителю и над нем шильдик с техническими характеристиками, годом выпуска и серийный номер АС.
Здравствуйте. Поставил в такие корпуса начинку с 15ас-404, за исключением 5гдв-1, вместо него 10гдв-2. Вопрос: нужно переделывать фильтр (там только на ВЧ),особенно резистор, учитывая другое сопротивление и чувствиттельпость. Теоретически сопротивление возросло в два раза, значит мощность уменьшилась в два раза. Разница чувствительности 2 дБ, а если сравнивать графики, иногда даже 3 и более дБ, что соответствует увеличению громкости в 1.6 – 2 раза (разница 1 дБ равно 1.26 раза, соответственно 3 дБ = 2 раза)
На двух полоске, лучшим вариантом будет чуть приподнять отдачу на ВЧ, чтобы скомпенсировать не лучшую область СЧ этой головки.
На части приложенных фото вч-головка 6гдв-6-16, а на остальных 6гдв-4. Сопротивление у них разное…Это отчего так?
Видимо, кто-то проводил модернизации и инновации (с). Как-то восстанавливал для друга 25ас-328, так там вообще на ВЧ были 8-омные 3гд-31 вместо 6гдв-6. Родные, видимо, сгорели и для продажи поставили эти. А человек не посмотрел…
ВЧ вроде всюду один и тот же. На каком фото разница?
На 5-ой и на 6-ой явно 6гдв-4.
Понял, вижу. Здесь 6 ГДВ-6. Сейчас поправлю немного.
Выпускались Северодонецким заводом СЗС, последний упрощенный вариант …
Так какие стандартные должны стоять головки 6ГДВ-6-16?
Cкажите, пожалуйста… а какие размеры фазоинвертора в этой системе(диаметр, глубина) кто знает.. Спасибо.
Диаметр около 50 мм. Глубина до 200 мм. Но это все примерно.
Длина 150мм, фронтальное отверстие 50мм, тыловое отверстие 48мм. Диаметры внутренние.
Конусная труба?
Да. Просто достались две пары этих ас. Одна хлам, вторая пара приличная. Пользуюсь после маленького ремонта – герметизация стыков и пропайка фильтров. А от разбитых целые трубы фазоинверторов и сабик из ГДН получился.
Добавлю в описание, спасибо.
И в описании 35 гдн-1-4, а там 8-ми омный -1-8. На схеме.
Интересно, что ГДН нагружен на ФИ при объёме меньше 20л. Такие же НЧ головки (или подобные) в Веге 109-2, S50 и т.п. с ФИ в гораздо больший объём поставлены.
Тем не менее для своих габаритов очень приличный звук. Наиболее удачно поют от транзисторного УМЗЧ. Я использую УКУ-020 и при небольшой громкости (абсолютно не мешает разговору) присутствует мягкий, четкий звук и не бубнящий бас.
Ну и что? Не всегда фазоинвертор работает в больших объемах, не всегда в малых.
С этим не поспоришь. Но из стероидных полочников эти колонки самые удачные, которые были в пользовании.
В скором будущем буду собирать вторую пару таких же АС – жду высокочастотники.
Ну ведь есть ещё и 35ас105-2 с той же концепцией. А также внутренний конкурент из того же набора динамиков, от того же бренда 25ас128. Однозначно сказать что 75ас102 лучше всех я бы не спешил.
Подскажите пожалуйста. Подключил эти колонки к автомагнитоле 40Вт на канал, но почему-то они играют не очень громко. Магнитола 2дин, 4-8 Ом. В чем может быть проблема? Или может стоит их разобрать и убрать от туда все радиодетали подключив их так сказать на прямую?
То, что 40 Вт написано еще ничего не означает. Подключать напрямую глупость.
Они 8 Ом, и отдача низкая, всё правильно.(
Фильтры НЧ и ВЧ настроены на разные частоты. Частота раздела полос приблизительно 4570 гц.