Rammstein – Mein Herz Brennt

«Mein Herz Brennt» (моё сердце горит). Судя по высказываниям самих участников Rammstein, песня написана от лица интернационального Ночного Чудища. У него много имен, в целом он воплощение детского страха темноты, боязни остаться одному ночью. В советское время это чудовище называли Бяка Закаляка Кусачая, а с ростом популярности многосерийного фильма ужасов Кошмар на улице Вязов в мире его стали называть Фредди Крюгером. Сама же песня, первоначальная версия которой называлась Sandmann, в основе своей имеет конкретное Чудище — Песочного человека.

На песню были сняты два клипа, режиссёром которых стал Зоран Бихач, ранее снявший для группы клипы на песни «Rosenrot», «Mein Teil» и «Links 2 3 4». Съёмки первого клипа начались 17 декабря 2011 года и продолжались 2 дня. Они проходили в заброшенном госпитале Белиц-Хайльштеттен, где лечился молодой Адольф Гитлер. Позднее на сайте «Crew united» появилась информация о том, что была снята ещё одна версия клипа. В обеих версиях в конце клипа солист съедает своё сердце в горящем здании, где детскими слезами себя накачивают гитарист группы и снявшаяся в клипе модель Мелани Гайдос.

Премьера фортепиано-версии клипа песни состоялась 7 декабря 2012 года. Клип на альбомную версию был представлен через неделю, 14 декабря. В ней фронтмен группы Тилль Линдеманн с нанесённым гримом ходит около целебных ванн в омывальной комнате госпиталя, одетый в оперное платье и сетку для рыбалки. Фанаты Rammstein очень здраво оценили клип, несмотря на то, что он был очень схож с клипом на песню "Mutter", в которой опять же снимается лишь Тилль Линдеманн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *